我的梦中国梦】
有一样东西,她承载着人们的希望,这种东西有虚有实,她看不见摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,她就叫做梦想。上帝并没有赋予我们翅膀,但他给了我们会飞的心与能够梦想的大脑,让我们长出一双“隐形的翅膀”。
从小我的心中就有梦想,梦想着早些长大,早些接触新的东西。当我渐渐长大,懂得的东西多了,梦想也多了。我想像袁隆平爷爷一样,为我的祖国争光;像李连杰一样,发扬博大精深的中国文化;像马云一样,取得伟大的成就;像试飞英雄李中华一样,为人民服务。
我有过许多梦想。我梦想着有一根像哈利?波特一样的魔法棒,能够呼风唤雨,我轻轻地一挥,台风就消失得无影无踪,洪水也会马上消退,让灾难远离人类;我梦想着成为一名科学家,发明一台地震探测器,能够在两天前预测到地震的发生,让人类能早早防范,不再受地震的危害……渐渐地,长大了,我梦想能够成为一名画家,画下祖国的锦绣山河,画下炎黄子孙的繁荣昌盛,画下祖国的与日俱进,成为一个泱泱大国……
我骄傲,为我的梦想而骄傲!
强国之梦少不了我们每一个人的梦想,做一名画家,我的梦想并不因此而渺小,相反她很伟大,我会努力去实现我的梦想。也许在很多人眼里这并不能算是梦想,但我会尽自己的力量从现在起,认真学习每一课的知识,掌握好绘画技巧,为了我的梦想,脚踏实地,
祖国是一个发展中的大国,曾经的辉煌只能代表过去,五千年的灿烂文化那是老祖宗的荣耀。当鸦片战争击破“天朝上国”迷梦,当西方文明剧烈冲击“天不变,道亦不变”的心理,当中华民族面临“千年未有之变局”、面对“千年未有之强敌”,中华儿女就有一个梦想,一个民族复兴的梦想。
这170多年来,无数中华儿女就执着于这个梦,为民族复兴上下求索。正是无数先贤先烈把自己的梦融入“中国梦”,正是一代代人执着坚韧地接续着“中国梦”,“中国梦”才有今日之荣光。
历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。
开始努力吧,放飞我们的梦想!
我的梦,我的中国梦。