文具店装饰着一些漂亮的文具,里面有三个特别的朋友——铅笔、橡皮和卷笔刀。一整天,他们都希望未来的主人会买下他们并使用他们的技能。有一天,小主人小豪发明了它们,买回家。
不知不觉,几个月过去了,在一个周六的早上,三个好朋友又在一起了。不知怎的,大家几乎认不出他们了。然后,他们都抱怨彼此的苦难。
铅笔哥张开头,悲伤地说:“看着我这个样子。我头上的小帽子不仅黑,而且破旧。郝不高兴的时候,拿我当出气筒,扯破我的帽子,伤了我的头皮,还伤了我的头。我去看医生,连医生都同情地说,‘你的伤太重了,没有法治!’"
“我更惨!以前我的衣服上有一只兔子用钢笔画的,还是小事。有时候,他用刀子给我留下伤疤。”橡皮哭着说。
卷笔刀姐姐说:“小浩整天把我扔得到处都是,削铅笔的时候还把我使劲翻。胃里的垃圾没有给我清除,里面有很多细菌,让我生疏了。”
小豪在床上听到了他们的故事。感到羞愧。把它们清理干净,整理好。永远不要再虐待他们。