“金龙鱼欢快30天”感恩运动正如火如荼的进行中。什么是感恩?为什么要感恩?一连串的问题从我脑海中冒出。
正好今天到少年宫上写作课,少年宫的陈老师也在讲感恩的故事。她说有一位博士曾开过一场关于感恩的论坛,这位博士问在场的家长:“你们眼里的幸福是什么?”
一位家长说:“我最大的幸福是儿子长大后有贵人相助,事业胜利。”
博士说:“你想让儿子长大后有贵人相助,首先让你儿子学会知恩图报,从小怀有一颗感恩的心。如果你儿子没有一颗感恩的心,就算他以后事业有多胜利,赚取多少财富,他都不会感受到幸福,你又谈何幸福呢?”
听完这个故事,我的心久久不能镇静。想想我自己,每天想着吃好的,穿好的,却生在福中不知福,以为所有的这一切都是父母应当给予我的,就从一件小事说起……。
有一天我的语文书忘在家里了,正当我着急万分的时候,一个熟习的身影向我走来。那不是爸爸吗?他来干吗?本来爸爸给我送书来了。我接过书,不但没说一句谢谢,还一个劲的怪他送的太迟了。
现在想来,感恩应当从小事做起,从身边的人做起。现在我真想对爸爸说一声:“爸爸,谢谢你,谢谢你这么多年来为我所做的一切。”
同窗们让我们学会感恩吧!对所有养育你的人,教导你的人,赞助你的人都怀有一颗感恩的心。正如歌中所唱:感恩的心,感激命运,花开花落,我依然会珍爱……。