友情是什么?我也搞不清晰。只有当自己领会到真正的友情,能力懂得,真正友情是多么的宝贵。有了友情,就等于有了一切。
友情不是亲人之间的亲情,也不是生疏中的一声问候,更不是跟别人斤斤计较的争吵声。友情,永远是协调里的一束阳光,一朵盛开在绿野的铃铛花。它的力气是无限的,能使冰雪消融,能使黑暗变残暴。
说白了,友情就是朋友之间的特别的情,须要靠互相赞助和互信任任来支持的。友情很牢固,灾害摧不毁它,黑暗磨不灭它。但友情也很软弱,只要朋友之间互相不信赖,它就会立刻土崩崩溃。
友情就像一支画笔。它能让荒原变得妖娆,能让寒冷变得温暖。有时只需一点红色,心中悲伤立刻逃掉;有时只需一点黄色,温暖的太阳立刻来到心上;有时只需一点绿色,狂风大作的沙漠立刻变为绿洲;有时只需一点紫色,平庸无奇的草原就能立刻闪烁出星星点点的紫丁香……
友情是万能的。说它方,它也有棱角;说它圆,它也光滑似水;说它长,它就像心中的一道幸福桥,无穷延伸;说它短,它有时也只能保持很短的一段时光。总之,友情可存,但也可灭,就看有没有人去珍爱它了。
你若珍爱它,它比金子还能发光;你若冷落它,它就没有一点价值。
要知道,友情是世上最名贵的物资。
友谊赞
正如王宝强那首《出门靠朋友》:“在家靠父母啊,出门靠朋友,朋友就像二锅头,那个越喝越上头……”