你好!
一直以来,你都是我心中的好爸爸。然而,你有一个坏习惯:你爱吸烟。
爸爸,我想告诉你,请不要再吸烟了,吸烟对你的健康非常有害。电视上有关于吸烟危害的节目,学校的老师经常给我们讲吸烟的危害。吸烟等于“慢性自杀”!你身体不好,吸烟会让你变得更糟。
还记得吗?一天晚上,过了一会儿,你吸完了整包烟。过了一会儿,你开始不停地咳嗽。这声音真的“令人心碎”。我和妈妈都很难过,很伤心。那天晚上,我妈妈让你戒烟,你同意了。但是第二天,你停止了咳嗽,忘记了疼痛,又开始抽烟。不管我们怎么劝你,你都不会听的。你为什么不守信用?真令人失望!
为了让你戒烟,我和妈妈不知道劝了你多少次,谈了多少理由。我觉得你自己记不住。有一段时间,你因为吸烟越来越糟糕。妈妈实在看不下去了,但是也没有别的办法去想,于是采取强制措施,把你买的烟都藏了起来。晚上,当你对香烟上瘾时,你开始寻找香烟。你找不到烟,又没地方买,于是你开始对你妈妈大喊大叫,让她藏起来。母亲觉得她善良,却被你当成了“驴肝肺”。她受了极大的委屈,要求回外婆家。当你听到这些,你又骂了你的祖父母...那天晚上,你真的完全失去了理智。我很失望。作为你的女儿,我感到非常羞愧。
爸爸,我真的希望你能成为我心目中的好爸爸,也希望你戒烟!
祝你
身体健康,戒烟成功!