11月17日是一个特殊的日子。这一天,我起了个大早,跑到碗柜前,抓起一把零食塞进包里,狼吞虎咽地吃了几口早餐,就冲向了学校。时间长了,你肯定会说:“别卖关子了,来吧,急什么?”“嘻嘻,说实话,其实今天是我们秋游的日子!”
“通知:请4 ~ 6年级学生立即聚集在大操场,准备明斯克号航母秋季游。通知将再次播出:请4 ~ 6年级的同学们,立即在大操场集合,准备明斯克号航母秋季游。”
上了校车后,得知我们的导游姓周,我们就叫她周导游。在车上,导游周和我们一起唱了许多歌曲,包括《永远的友谊》、《国歌》、《中国少先队队歌》。唱啊唱啊,我们看起来都有点累了。导游对我们说:“同学们,距离明斯克号航母还有一段时间。如果你累了,你可以睡一会儿。如果你不累,请吃点零食。尽量不要说话。你到了我会给你打电话的。”“哦!”我们异口同声地说。突然,校车陷入了沉默。
半个小时过去了。因为太热,我根本睡不着。我睁开眼睛,来到了吴同山隧道。当我正要进入隧道时,我看到旁边有一个标志,上面写着:吴同山隧道长2317.3米。我一进隧道,整个校车一片漆黑。过了一会儿,我们离开了隧道。我一直看着路边的风景。太美了!
“同学们,来了,先起来!我会给你发一张路线图。”就这样,导游给我们发来了路线图。
当我们下车时,我们没有看到航空母舰。我们只看到一个大广场。导游开始解释:“同学们,拿出笔和笔记本,开始做笔记。我会解释的!”你看!这个广场叫‘和平广场’,然后明斯克就在前面。首先给大家讲讲明斯克航母:明斯克航母世界是中国乃至世界唯一的军事主题公园,这里的航母空是主体。由深圳市民思克航母工业有限公司投资数亿元人民币,由前苏联退役航母民思克号为主体建造,集旅游、科普教育、国防教育于一体。公园位于深圳市盐田区沙头角海滨,毗邻著名的中英街。它由公园里海上的明斯克空号航母和陆地上的明斯克广场组成。航母通过一座宽近10米、长90米的军用浮桥与广场相连。第一阶段,海上航母空向公众开放了近3万平方米的观光区,对航母上原有的武器系统、作战指挥系统、鱼雷发射舱、导弹发射系统和官兵生活区进行了改造。令人印象深刻的航空航天、航海、航海空等展示独特而华丽:可参与的军事娱乐项目如战斗模拟演示、tai。终于,我好累!”“哇,你真了不起,导游。你怎么知道这么多?”“如果我不知道,我怎么当导游?”“哦,刚才我听到你说的鱼雷发射器。似乎很有趣。带我们去玩!”“哦,急什么?我要带你去那里!"
进入鱼雷大厅,一枚大鱼雷出现在我们面前。鱼雷看起来又旧又生锈,但也很帅。很多同学用这个巨型鱼雷拍照,我没有,因为怕别人弄坏我的相机。
然后,当我们到达官兵生活区时,我们只能向房间外面看,门周围有一个铁栅栏,所以我们不能进去。我观察了一下,发现他们的被子叠得整整齐齐的,这和我一样,直接就堆起来扔到一边。反正我晚上要睡觉,不管它。我还看到了他们的一个两个人睡的房间,房间比我的小一半,只有一张桌子,一个衣柜,两张床。哇,如果这是我的房间,我怎么生活?
过了一会儿,我们去吃饭了。这顿饭一点也不好吃。这道菜只是一个鸡腿,一些卷心菜和一些榨菜。鸡腿无味,白菜太难吃,榨菜不够辣。为了填饱肚子,饿的时候只能搭配零食吃。大家吃完饭的时候,已经是下午2点左右了,这个时候我们已经在学校午休的时候起床了。
然后,导游带我们去了惊险刺激的“泰空号航天飞机”。我和几个女孩和几个男孩坐在一辆穿梭机里。一开始以为真的要坐真正的Tai 空过山车。后来我意识到我只是在穿梭机里看屏幕,然后就会有一部立体电影。坐下后,感觉好爽!
参观了许多地方后,学校快结束了。导游周立即带我们到停车场上车。虽然今天中午没吃好,但今天终于玩得开心了!如果下次能再来,我会更开心!