放学后,一个身影正忙着在教室里走。你好。她是谁?你怎么还没回家?哦,她是安,我们班的卫生委员。
安·蔡华黝黑的脸上镶嵌着一双细长的眼睛,她的卷发似乎是在发廊烫的。安·蔡华有一颗对班级高度负责的心,尽管她看起来很丑。
我记得有一次,下午放学后,学生们像飞鸟一样下楼。老师忘了安排值班的学生做卫生,安却一个人呆在空荡秋千的教室里做卫生。她扫地后,吃力地提起水桶,向摊位走去。冷水让她的手冻得通红,但她坚持要把最后一个拖把清洗干净。
还有一次,周五大扫除,几个同学因为我没带布子,把我从操场拉了回来,让我帮她擦窗户。因为刚刚下过雨,窗户上有一些灰尘,很难擦掉。她失败了几次。我很不开心,决定回家。她皱着眉头说:“如果你想去,就去吧。”我过会儿打扫。“我惊呆了:没想到她会留在空流浪教师。作为副班长,我不如她的卫生专员。可耻的是,我拿起抹布和她一起擦窗户,直到她和我都满意为止。
一个蔡华太普通了。学生们和她相处得很好。他们永远看不到她和谁吵架。她的单纯、包容和坚持得到了学生的认可。在我眼里,她正派,不虚伪,热爱集体。她是我的榜样。