福娃旅行记(3)
渐渐地福娃贝贝随着风孩子离内蒙古大草原远去了,风孩子对福娃贝贝说:“这个处所是桂林,人们都说桂林山水甲天下,我就带你到桂林去游山玩水,贝贝终于解开了它的心头之谜。于是,它们愉快地飞向了桂林,终于达到了桂林。
当福娃贝贝随着风孩子来到桂林时,福娃贝贝一下子就被这俏丽的自然风光吸引住了,那碧绿的江水绿的像一块无瑕的翡翠,那江面静的像一面铜镜,那江水清澈的可以看见江底的沙石。江上蓑笠渔人,白鹭竹筏,让你觉得像是走进了绵延不断的画卷,让你觉得漓江大自然的自然风光,这俏丽的画卷真是“江作青罗带”。
桂林的山、形状独特,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千,桂林的山真秀丽,像翠屏,像芙蓉,像玉笋,重峦叠彩,?j丽清秀,桂林的山真险哪,危峰兀立,怪石嶙峋,像是一座座雕塑矗立山间,给桂林增加了一道亮丽的景致线。
桂林的溶洞,无山不洞,无洞不奇,壮丽多彩,光怪陆离,神奇的一个个钟乳石就像乳头一样而石笋就像竹林里的竹笋一样挺拔在溶洞里,给溶洞增加了颜色,使我们觉得置身于仙境一般。
福娃贝贝又开端新的旅程。