后院是由石台阶构成的,上面稀稀落落地长着点点青苔,夏天的时候,我们搬了一个小凳,坐下来,看天上的满天繁星,十分惬意。
台阶下面是一条清清的小河,到秋天,山是浅黄或绛紫色的,河水是碧蓝碧蓝的,柞树的叶子火一样红,素馨花雪一样白,野艾的瓦灰,菅草的姣绿,野菊花的藕荷色,形成了颜色斑斓的图画。 有时候会游过几条鱼儿、几只白鹅,很有诗意。
河边有几棵青松,“咬定青山不放松,任尔东西南北风”这是古诗对松树的描述。它时时蒙受着来自方方面面的风吹雨打,但大雪压青松,青松挺且直。只要把根扎稳了,再大的风雪也不恐怖。
河边还有一些花:野菊花、紫丁香……著名的,没名的,可多啦!尤其是春天,迎春花束起黄色的腰带。 月季花绽开红色的笑容。 可美了!
这就是外婆家的后院,你爱好吗?
忧伤?高兴!
——题记我一大早就伸了个懒腰,呼吸着外面新鲜的空气。环顾四周,起伏的山峦映入眼帘,偶尔...[全文阅读]
我家的“爱心小宫殿”