可就在10月9日这不寻常的一天上,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的率领下慢步在温哥华街头,许多车辆都纷纭停了下来,喇叭声淹过了行人的脚步声,鸭妈妈走起路来摇摆着肥大的身子,四平八稳地迈着方步,口头还叫着:“嘎嘎”这令许多人来张望。突然几只小鸭子双脚踏空,一不当心跌入了下水道,鸭妈妈非常敏锐,想道巡警求助,这时鸭妈妈迅雷不及掩耳有势马上跑到巡警面前,鸭妈妈的嘴巴瓷着巡警它也扇动翅膀击拍着巡警的衣服,巡警似乎知道他在说什么,马上赶到“事发地点”那里也有许多人来看,大家议论纷纭,巡警看了看下水道的结构,认为几只小鸭子危险非常大,很有可能被水冲走,巡警找来一根绳子,丢了下去发明这个洞非常深,下面也有很大的拍打声,巡警什么也不顾了一下子跳了下去,顿时下面声音又加大了许多,张望者也越来越多,大家都在讨论着“会不会出事呀,”就在这时温哥华街头横跨来一辆警车,下来的巡警,也不顾自己的性命跳进了下水到,这时下面的鸭子深也越来越小了,有些人还真为他们担忧呀,鸭妈妈的叫声越来越大似乎在叫:“快救救我的孩子吧!”许多好心人拿来绳子丢了下去,突然从下面传来一个声音:“拉绳子”许多人来帮忙拉绳子,不一会儿,巡警和鸭子都就了上来,巡警们又送着鸭子上路了。