张晓明十分聪慧,虽然是班里的班长,但是很懒,做事手脚很不麻利,而且霸着自己是班长,经常欺侮女孩子,讥笑笨的学生,谁也不敢曝光他的业绩。胡大洪四肢发达,很肥,成就总是在七十多分左右,但是非常勤恳,办事才能强,而且常常赞助别人做事,深受班主任的爱好。就是因为前几天胡大洪把张晓明欺侮一年级小学生的事告知班主任,所以两人一直是冤家。
胡大洪凭着自己的勤恳取得了胜利,而张晓明心灵邋遢,以大欺小,最后受到了应有的处分!胡大洪是可敬的,而张晓明是可耻的。如果我们像胡大洪那么勤恳,还有什么事情做不成呢?