记得妈妈说过:在我满一周岁那天,爸爸妈妈把一大堆东西如汽车、手枪、球、笔和几本书放在我的面前让我挑选,我一下子就拿起一本质彩鲜艳的图书,把它抱在怀里紧紧不放……。也许这是一种缘分吧,从小到大,我对浏览都有一份特殊浓重的情感和兴致。
在我还是牙牙学语的时候,妈妈就开端亲子浏览,妈妈拿着一本本质彩鲜艳、活泼有趣的故事书,用她那抑扬顿挫的声音为我念儿歌、念故事。日复一日,年复一年,妈妈的声音犹如一架播种机在我幼小的心灵里撒下爱读书的种子,让我从小就享受到浏览带来的乐趣。
到了小学一年级,我已经认识一点生字了。开端,妈妈为我挑选一些带拼音的书来浏览,随着识字才能的进步,渐渐过渡到读不带拼音的书籍,读书的内容也越来越丰硕。从《格林童话》到《寓言故事》;从《高低五千年》到中国的四大名著;从《爱的教导》到《钢铁是怎样炼成的》;从《十万个为什么》到《百科全书》……这一本本书都让我流连忘返。在这里,我学到了很多知识,开阔了视野,启发了智慧和理解了许多做人道理。我的浏览才能不断进步,写起作文也洋洋洒洒、言之有物了。我深深地领会到浏览的利益,浏览的兴致更高了!如今,我已经做到“让浏览成为习惯”。
从一个小不点到一个十二岁的小男孩,书一直是我的良师益友,它随同着我成长!见证着我提高!至今,如果你问我最大的兴致是什么?我仍然洪亮地答复:“浏览是我最爱的选择!
曾经毕业时光
毕业,曾经我以为遥不可及的词语。而现在,毕业一下子涌现在我的面前,怎么也挡不住。  曾...[全文阅读]
童年趣事
童年趣事  童年的趣事像天上的繁星一样多,可是有一件事令我至今难忘。如果把童年比作一个...[全文阅读]
一张旧照片
这是1937年8月28日,日本侵犯者轰炸上海南站时,被记者拍下来的真实情景。  照片上,一个小...[全文阅读]
田园风光
星期日,我刚做完作业。爸爸走过来对我说:“我要去村子帮爷爷干活,你去不去呀?”我愉快极...[全文阅读]
我的“好朋友”