您好!
我是福娃欢欢,是熊熊燃烧的奥运圣火。5月12日那天,我和其他福娃们来到了被授予“文明城市”称号的厦门。
刚到厦门,我就觉得焕然一新,好美啊!每条街道都坚持得干清洁净,一座座高楼大厦拔地而起,一幢又一幢,直冲云霄。我来到了白鹭洲公园,这儿有许多白鹭在飞行,真不愧鹭岛之称啊!
游玩了白鹭洲公园,我来到了大街上。咦,怎么这么热烈啊?噢,本来我不知不觉被火把手传递到环岛路了!我高兴极了,迫不及待地冲进人群,哇!我在火把手中更加熠熠生辉,我那俏丽的圣火更加熊熊燃烧。厦门市民欢呼雀跃,豪情高涨,不停地高喊:“中国,加油!奥运,加油!中国,加油……”喊声响彻云霄。我随着奥运旗在前进,在奔驰,也情不自禁地呼叫着,高喊着,心里有克制不住的冲动,顿时,我热泪盈眶。
到了16时8分,我来到了有名的演武大桥。经过了99个火把手传递,终于传到了最后一棒、奥运会羽毛球男子单打冠军吉新鹏的手里。当吉新鹏点燃圣火盆的那一刻,我不禁流下了愉快的泪水,因为,我的圣火燃烧得更旺了。在盛大的庆典典礼上,举办了内容丰硕多彩的文娱运动,其中有具有闽南特点的舞蹈等节目,真让我大开眼界,得到美的享受啊!
奥组委主席,我信任,这次奥运会必定能够举行胜利,在这次奥运会中,活动员们必定能够为祖国争光!我们的祖国必定会更强、更文明,她将有力地增进世界的和平与发展。
此致
福娃游厦门
敬礼!
福娃欢欢
2008年7月21日
你到底怎么了?