花开的日子我们愿意居心情的音符,去谱写协调校园的欢乐乐章。
协调是我国传统文化中具有代表性的观念,是事物存在的最佳状况,也是一切美妙事物的共同特色。实现协调,是古往今来人类孜孜以求的美妙幻想和欲望。而调动一切积极因素构建协调文明的校园环境也将是一个永恒的主题。
构建协调校园需树立协调的师生关系。师者,传道授业解惑也,是老师给了我们文化知识的启发,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。老师给了我们知识的雨露,须要的是我们全身心的接收,珍爱老师的付出,尊敬老师的劳动。师生互敬互爱,从而打造协调的学习气氛。
构建协调校园需树立树立协调的同窗关系。关怀赞助有艰苦的同窗,让他们感受到协调校园的温馨。坚持良好的心态,宽容带待人,用一颗真挚的心去换另一颗真挚的心。同窗之间友爱相处,从而打造协调的人际关系。
构建协调校园需树立须要树立好的学风、好的校风。我们要提倡一种蓬勃向上的团队风格,一种脚踏实地的学习精力,将学风建设的目的指向“幻想、团结、自强、成材”。一种团结奋进的班风和刻苦勤恳的学风能促使个人在良好的环境中成长。好的校风如春风化雨,不声不响地吸引每个学子奋勇向前,为了幻想而尽力拼搏。校风积极向上,从而打造协调的教导气氛。
构建协调校园需树立诚信、文明的风格。同窗之间相互信赖、坦诚相待、说实话、做实事。测验时坚决杜绝舞弊现象,用老实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。风格严谨、文明,从而打造协调的校园文化。
同窗们、老师们,构建协调校园须要我们大家共同的尽力,任前方荆棘丛生我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要做大胆的水手,乘风破浪、共赴前途。青春的脚步如行云流水,青春的岁月须要知识的滋养。让我们把握性命中的每一天,向协调校园的彼岸前行。
用我们的智慧和勇气扬起幻想的风帆,用我们的青春和性命奏响时期的强音。当我们摈弃了迷茫,把握了航向。当我们共同尽力,不懈地摇桨,协调校园的乐章终将奏响。
花开的日子,让我们在协调的教导气氛中高兴地学习;
花开的日子,让我们在协调的兴致乐园中陶冶情操;
花开的日子,让我们在协调的人际关系中健康地成长。