黄果树瀑布位于安顺地域镇宁县白水河上,长134米,高77米。小姑夫带着我和爸爸、妈妈来到这个景致区。
距离黄果树瀑布还有很远呢,就能听见它的呼啸的声音,走进景区大门,穿过一段盆景区之后,终于看到了我故乡的黄果树瀑布了,从远处看,黄果树大瀑布像一块白布,挂在两山之中。激起的水烟也弥漫在山谷之间。周围的植被也因此长的郁郁葱葱的。因为空气不留通,所以这时感到非常闷热。
沿着山谷走去,来到观瀑最佳的处所----观瀑台,看见黄果树瀑布恼怒呼啸的水,直泻而下,犹如万马奔跑,直泻犀牛谭,激到犀牛谭的声音震耳欲聋,激起的水雾漫天飞舞,这个时候,你必定能感到到,激起的水雾一下子就向你这边涌来。所以大家都自带了雨衣。从下往上看,我想起了大诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”大瀑布像雷霆万钧,像山洪暴发,还像暴烈之风。但是 ,这些词汇都不能表达我对黄果树的描写。我被眼前的宏伟和壮观所震动了。从观瀑台向上走几十米,向下看,看见白水河恼怒的向下狂泻,发出令人胆颤的吼声。让我恐怖。
我们来到大瀑布里面的水帘洞,水帘洞是在瀑布里面的一个洞,位于四十米至四十七米的高度上,全长一百三十四米,有六个洞窗、五个洞厅、三股洞泉和六个通道。可以穿越大瀑布,从大瀑布里面看外面的景致。在水帘洞里面的感到比外面好多了,非常凉快,从里向外看能看见瀑布像一块白布一样挂在眼前。还可以隐模糊约看见几道彩虹。也可以看到对面的小房子。如果有人去了黄果树瀑布,但没有去水帘洞,将是人生最大的遗憾。电视剧《西游记》中的“花果山”、“水帘洞”,都是在那里拍的,真是在黄果树瀑布锦上添花
我见过波澜汹涌的黄河,也见过波涛壮阔的大海,却从来没见过独一无二、气概宏伟、神奇的黄果树。我爱故乡的黄果树瀑布。