一切开端都很电影化,确实的说更象是一部正在的梦境里演出的戏剧。总之,因为一切都是平凡到不能再平凡的,让男孩认识了她是缘于男孩见到女孩那种感到、更或许是第一次的邂逅。男孩表白是在天高低着毛毛雨手上拿着11多玫瑰在一排白杨树下,熙熙攘攘的有对吧情侣会经过那。之前还给了女孩一只手表,其实男孩也有一只一模一样的表。一切的一切真像电视剧里的剧情演绎。
女孩很英俊,也善解人意,偶尔时不时出些点子耍耍男孩。男孩很聪慧,也很懂事,最重要的一点。滑稽感很强。总能在2个人相处中找到可以逗女孩发笑的方法。
他们一直相处不错,女孩对男孩的感到,“淡淡的”,即使是淡淡的,但男孩还是很满足的了,因为女孩说过在她的世界里亲情第一、友谊其次、爱情最后的。男孩说她象自己的亲人。 认定了就认为将来会在一起。哪怕把这个月的生涯费都用光,他也认为不会饿到肚子的。
男孩对女孩爱甚深,非常非常在乎她。所以每当女孩不愉快或是时而缄默的时候,男孩都会说些小笑话或者专业话题来逗女孩笑。即使有时候他也有烦心事时候,但他从不让女孩看出他的难过、他心坎的的不快。他不想让女孩知道。
女孩每天临睡前会先关掉手机,然后把它放在枕边,这个习惯从有手机的时候就这样坚持着。女孩有个很要好的男朋友,两个人不会晤的时候,就打打电话或发发短信,大家都爱好这样联络方法。 有一天夜里,男孩很惦念女孩子,打了过去却关机,因为女孩子已经睡下了。
很多个周末,他们就在学校附件的河堤上来回走着,手牵着手,说说一周的欢快和苦楚,或者去到离学校有点距离的小树林里看景致,最不愿去的就是商业街和公园,因为没什么钱。
恋爱的最美妙的时刻,是在和她在一起的的那时候吧。他想他是疯了。但值得庆幸的是,她也和他一样,他们都疯了。所以他们很快活,真的很快活,纯洁的,毫无目标的快活。因为从小好逸恶劳,所以,从不知道腰酸背疼是什么滋味,但是,万万没想到的是,第一次知道这种滋味,竟是因为和梦骑单车到长江边上去看长江去。他们持续骑了好几个小时,从太阳老高,到傍晚。后座上是她,他们一路上说了很多话,她的手揪住我的腰。他并不奇异为什么会有那么多话可说,让他觉得奇异的是,那么多个小时,竟然在不知不觉的工夫就过去了,时光真是一种不可思议的东西啊。
她的青春他路过
一个阳光亮媚的星期日下午,他躺在草地上,想起了很多的事情,淡淡的,却好像再也不会忘却。只是好像而已。他想他还是把她写下来吧!