虽然,她不能像正常人那样走路,但是她的学习依然还在班里名列前茅,从不因为少了一条腿而把学习放下。
而我们呢?却因为一点小病,就请了好几天的假。当我们和这位姐姐比较,更使得我们的微小。
由于手术没能铲除癌细胞,所以必需截肢,面对如此伟大的打击,他却抚慰满流满面的父母来,从她的语言,神态来看,她是多么的大胆啊!
手术后,她醒来的第一件事,就是看书,可是她的身材衰弱,在看书时额上布满了豆大的汗珠,但获得知识的她,喜悦的微笑又挂在了脸上,她在生病中还保持这学习。
而我们呢!生病时又是什么样的,确定是五花八门的,什么样的都有。我们要向这位素不相识的姐姐学习,、虽然我们不认识她,但是我们要学习她这种勤恳好学的精力,把时光从充足的应用起来吧!
俗话说得好,一份耕耘,一份收获,让我们向她学习,向这位素不相识的她学习吧!