三天一下子就过去了,大多数的亚洲人民已经逃到南美洲去了。剩下的一部分人民,正在忍耐着缺水的煎熬。旱灾蔓延得太快了,已经超出了人们想象中的那样。半天过去了,旱灾已经覆盖在北美,亚,欧,非四个大洲了。正在向南美洲逼近。
南美洲由于人数过多,食粮很快就要光了,此时人们已经意识到了:逝世亡在旱灾的狞笑中渐渐逼近了。就在这时,卫星探测到了太平洋的海水已经一滴不剩了。人们面临着绝望,而在绝望后面期待他们 的是“失望。”
危难终于降临了,南美洲的北面已经有旱灾到过的脚印了,人们面临着逝世亡。就在这时,一句话令人们觉得了愿望:“大家别灰心,南极洲和北极洲是我们的愿望,旱灾如果到了南北两极,就会使冰雪熔化,我们就有了水,而且南北两极的冰熔化了,旱灾又让一部分水蒸发,形成水蒸气,水蒸气越聚越多,就会变成雨露落下来。”
人们听到这句话,都高兴不已,他们都到南北两极避难去了。果然,事实如那句话所说的一样,旱灾消逝了,大地又有了水,又回到了本来的摸样了。
人们都把眼光转向说那句话的人。他只是一个普通的人,他笑着说:“我们该好好珍爱一下水资源了,让这个悲剧不再重演。”