但是地球如果与茫茫宇宙相比之下它是微小的。,半径只有6300多千米的星球。地球只有这么大,不会再长大了。
我们的水、树木、生物、大气资源,原来是可以再生的可是一些人仅仅为了自己的好处,而滥用自然资源,不但是使它们不能再生,还带来了许多的灾害。
有人会说宇宙不是大的还很吗?我们就不可以去其他的星球吗?
可是现在科学已经说了以地球为中心的40万亿千米的规模中没有第2个星球。也就是地球到 也就是地球到半人马座的距离。要4光年,光都须要4年能力达到。就算有,那我们怎么去,用什么燃料?选谁?谁愿意冒险去?万一出了事怎么办?用怎样的速度前进?人们不能指望反地球损坏了在去别的星球。就算能找到第二个地球,那我们还像这样乱开采伐木,那就算有无数个地球也都有没有的。
如果在月球或火星建造移民基地,可又怎么上去呢?全世界的人不可能每一个人都能上去。
只有一个地球,如果它被损坏了,我们没有处所可去。好好掩护地球的环境造福我们的子孙后代吧!