爱是一种名贵的东西,既看不见,也不摸着,但它存在于我们每个人的心中。
第一课、爱是分享
有人说,苦楚的事情,二个人分担时就会减少一半,快活的事情,二个人分享时,就会增长一倍。分享是一种生存的法则,我们要学会和身边的人一起分享爱,分享快活,分享是幸福的。我们班级是个团结友好的大家庭,每到同窗诞辰时,都会带来礼物或蛋糕与同窗们和老师一起分享成长快活。雏鹰假日小队定期去看望陈奶奶,给奶奶带去了快活和关爱。我们被许多爱包抄着,所以我们也要去爱别人。爱不是索取,而是给予,伸出你的双手吧,当我们能去爱别人时,我们就长大了。
第二课、爱是力气
当2008年的5.12汶川大地震和2009年8.8的台湾莫拉克台风夺去了许多鲜活的性命和美妙的家园时。我们用温暖的手,和火热的心,捐钱捐物,给他们带去了愿望。星星之火可以燎原,爱须要付出行为,只要我们人人都付出一点爱,齐心协力,什么艰苦都能克服。
第三课、爱是承担
当我看到马鹏飞无微不至地照料奶奶的故事时,我不由地感慨,我们真是太幸福了。马鹏飞这么小的年事就承担起了家庭的重任,刻苦学习,他的欲望是奶奶能够身材健康和自己能考取一所好大学,以后带着奶奶一起去读书。我想这就是爱的义务。我们在这样优胜的条件下,必定要好好学习,与同窗团结友好,乐于助人,回家赞助爸爸妈妈分担一些力所能及的家务,做一个有义务心的人。
开学第一课
第四课、爱是光荣
一位99岁的藏族老奶奶,保持45年每天升降国旗,在她看来这是她生涯中最主要的一件事情,在她心里五星红旗就是幸福生涯的保证。国旗护卫队的铁人班长苏星,当一枚铁钉扎进他的马靴时,他忍着剧痛,走完了尺度的138步。为了人类的和温和提高,杨利伟在太空中举起了五星红旗,这是中国人的自满和骄傲,为中国人带来了光荣。这些爱的模范,爱的故事深深激动了我。我们是未来的主人,民族的愿望,我们必定要做一个自尊、自强、自负的中国人,用爱光荣中国。
爱其实很容易找到,只要你留意去视察就必定能找到的。其实爱有许多,比如:同窗的爱、老师的爱、父母的爱……同窗们让我们一去寻找生涯中的爱吧!从身边的小爱做起,让人人都感受到爱!
爱让中国更俏丽,我爱你中国!祝祖国妈妈六十岁诞辰快活!