诗人常把太阳比着父亲, 月亮比着母亲。因为月亮是那样的柔和,月光是那样的皎洁。望着弯弯的月亮,我慢慢地进入了梦乡。
睡梦中的我,真的飞进了月宫,成了那里的主人。嫦娥姑娘为我起舞,玉兔忙着沏茶, 成千上万颗星星与我相伴,我沉醉在俏丽的银色世界。突然,一束耀眼的闪光直逼月球,我连忙俯视,只见下面黝黑一团,本来地球的一端产生了地震。我火速赶往灾区,我要为地球人送去光亮, 让灾区的夜晚如同白昼。让他们在明亮的月光下相互依偎不再畏惧;让朗朗书声再次飘扬在学校的上空;让那里的医院灯火通明,逝世者生还;让抢险的解放军叔叔救出更多的老人和孩子,使破碎的家庭再放异彩。
真的,假如我是月亮,那该多好啊!我会为夜行者带去光亮,让安静的小路充斥着浪漫颜色;我会为独自在家的孩子披上银灰色的纱被,使他们不再畏惧夜晚,持续安然熟睡……
假如我是月亮,我会开起月光隧道,让孩子们自由地穿梭在宇宙之间,解开那无法破译的天文奇迷。
“叮零零……”铃声惊醒梦中人,又是一个阳光亮媚的艳阳天。而我仍然沉醉在梦幻世界,慢慢地含英咀华。
假如我是月亮,那该有多好啊!