春天,你在哪里?
微风吹来,清澈凉爽。小草探出头,深吸了一口气。小树顶上长着绿叶。在小草的支持下,花儿长大了,在头上点燃了耀眼的火焰。美丽的蝴蝶停在上面,火焰变得更加耀眼和多彩。
春天,你在吗?
静静的河水也恢复了生机,水清浪荡漾。轻柔的水波拍打着河岸,抚慰着人们的心灵,心中的阴影烟消云散。
春天,这味道是你带来的吗?
对面的山青翠欲滴,有片片鹅黄。以前被称为“无瑕之玉”,而现在,我想,如果山也像玉一样无瑕,那么这个时候,山就不再是山了,也就失去了原来的美。
春天,这块完美的岩石是你的杰作吗?
春天,这朵花是你的伴侣吗?
春天,这幅《山野》是你的画卷吗?
春天,你在哪里?在花的上面?在河的源头?在山野的中部?
春天,你在这里。