小老鼠觉得整天呆在家里太无聊了,所以他想一个人去海边玩。第二天,小老鼠兴致勃勃地背上背包,说:“爸爸妈妈再见!”老鼠,走吧走吧。不知不觉,我走进了一片大森林。
“你给我站住!”一个阴森恐怖的声音在密林中回荡。小老鼠的腿在颤抖。果然,一个又大又黑的怪物出现了。他的嘴很宽,他的大牙露在外面,他的手有尖尖的指甲。他看起来糟透了!小老鼠开始发抖,怪物大声叫道:“我就是吃了三百年肉的‘肉怪’。只要有肉,我都吃。今天遇到有肉的小老鼠一定会很好吃!小老鼠愣住了,他吓坏了!他想起了他母亲常说的话:如果你有困难,不要抛弃它。认真面对,就一定能解决。
于是,小老鼠又活跃起来,他开始用双脚使劲踢怪物的脸。但怪物似乎没有感觉到什么,用大手抓住小老鼠,鲜血直流,但小老鼠还在坚持,相信自己会赢。“你可以认输了!你打不过我的!哈哈!”怪物用阴郁的语气说。老鼠被狠狠地扔到了书后面。喘着粗气,老鼠走进草丛,藏了起来,开始想办法:我打不过他,我用智力试试。什么计划?顺便说一句,为了分散注意力,我要从这里逃走。怪物跑过去了,我就跑。“哎!终于找到你了!”怪物又开始喊了,声音像山崩,地动山摇。老鼠遵循计划。果然,小老鼠安全顺利地逃离了恶魔的魔爪,大步向前。
走到海边,夕阳西下,红色的余辉照在海面上,闪闪发光,好帅!小老鼠美滋滋地看着这一切,觉得心里有一种力量。小老鼠看到,巨大力量的海浪撞击着岩石,砸得粉碎,最后冲了过来。小老鼠记住了一个道理:不要害怕,遇到危险就勇敢面对。人们说“恐惧比它本身可怕一万倍”是真的。