大自然给人的启发太多了。人们从鱼的沉浮中得到灵感,创造了潜水艇。受鸟类飞行的启发,飞机诞生了;受蜻蜓翅膀的启发,改进了飞机;受青蛙眼睛的启发,创造了电子蛙眼。。。。。我的灵感来自猪笼草。
猪笼草是怎么抓昆虫的?原来猪笼草的盖子上有一个蜜腺,可以散发出一种特殊的香味来吸引昆虫。昆虫被吸引过来后,用嘴一碰就会滑入水中。猎物被淹死后,猪笼草会分泌消化液,分解成营养物质来弥补营养。但是猪笼草有一个致命的缺陷,就是如果猪笼草捕食过多,会引起消化不良,甚至导致捕虫器破裂。
所以,我想创造一个智能捕虫器,外形类似猪笼草。可以放在任何地方,一分钟可以抓到两只昆虫。里面有特殊的水,可以释放花蜜的香味,吸引昆虫。虫子一碰到嘴,也会滑下来。十分钟后,虫子消失得无影无踪。此外,这种智能捕虫器不会像猪笼草一样因过度捕食而消化不良或破捕虫囊。也就是说,它会尽职尽责,不会罢工。在岗位上像牛一样奋斗到死!
是不是很神奇?
多好的大自然老师啊!感谢大自然的恩惠,人们学到了很多有益于人类的东西。所以我们必须涵盖环境和我们自己的本性!
读《去年的树》有感
今天,我读了《去年的树》这篇文章,重要写一只小鸟和一棵树是好朋友,鸟儿每天给树唱歌,寒...[全文阅读]
时光不留
人生,不过是自己与自己的一场较量。  那片秋日?凋落的花瓣,始终没有找到合适它的土壤,遗...[全文阅读]
单车岁月
多么唯美的画面!穿着洗的发白的牛仔裤,搭上松松垮垮的白衬衫,背着一把旧吉他,跨上单车在...[全文阅读]
你被出卖过吗?