今天下午,妈妈带我去石河玩,我很开心。
来到岸边,我兴致勃勃地跑向柳树。“看!”我大叫,“怎么了?有什么大惊小怪的?”我妈问。我指着柳枝惊讶地说:“柳树发芽了!”叶绿嫩,头微黄。摘下一片叶子,仔细看。上面有很多叶脉,一个接一个都是凹的。它们贪婪地吮吸着春天的露珠,拖着长长的枝条,柳树在春风中摇摆着它们柔软的身体,很像一个漂亮的女孩在摇晃着她的长辫子!我突然发现,库什河两岸都建起了长长的扶手。它们是白色的,像玉一样,上面刻着龙,有些龙缠绕在一起。有的一个人玩;也有互相打架的,真的很生动。
站在岸边,望着谭石河,谭石河绿得像一块碧玉。它缓缓流动,在阳光的照耀下像一条银色的丝带,远远望去,它在那里看着一条巨龙卧龙;这显然是一面明亮的镜子。即使下雨,你也能看到绿色的春天和明媚的春天。鱼儿暴露在河水中,静静的河水被微波覆盖,反射着太阳的光芒,就像被碎银覆盖一样。谭石河充满了泉水,快乐地流淌着。它倒映着两岸的蓝天、白云和初春的嫩绿,流淌着柔和欢乐的声音,像一首给人们的歌。河水流得很远,闪闪发光,很美。不一会儿,几只鸭子在水里游来游去,不时把头伸进河里,找鱼吃,河水顿时泛起涟漪。这是河流的笑脸,它笑得如此甜美。风吹过河面,发出声音。这是河流告诉它的故事...
啊!美丽的诗荷,你是春天的活力。你带给我们春天的信息。我永远爱你。