虽然雁过无痕,岁月无声,但流年却在无痕人生的每一个空缝隙里。流年的浪花总在遥远的心田冲刷,缓缓荡漾,风中的花瓣轻轻飘落。是什么让我们的悲、喜、悲、喜化作雨露,在我们毫无防备的时候渗入灵魂深处,汇聚我们所有的情感体验,在静夜里发起一轮又一轮的攻击?我摸索着,寻找着这种神奇的力量。
深蓝色的天空中,夏日的繁星和秋天的明月空灵、神秘、旷达。夜吸引了太多的梦,深不可测。想读它的人往往会被它激动,陷入其中无法自拔。仰望天空空,古人用星星来占卜吉凶,而今天,流星的数量偷偷许下愿望。事情不一样了!辉煌、悲壮、悲凉、悲惨的历史在混沌的世界里迅速转动,几千年、一万年,不过是弹指一挥间。而这个世界上的绝对活动还是有一些相对静止的,对吧?
沉默。很长时间了。浓密的云雾之间,被拉开了一个口子,整个世界都被红色的霞光浸透了。日出是宇宙中最完美的动画。即使每天黎明时分,那一轮生命总是浮现在雾蒙蒙的天空空,我依然愿意透过层层化工烟雾俯瞰它,以一种接近崇敬的心情俯瞰它。无论你有多么沮丧和懊恼,都会被这种温顺的颜色所包容,把自己的情绪、精力、意志和情感融化成那种血腥的残暴,你会感到内心深处的一种深深的震撼:你的眼睛能装下那么多的美,你的空房间是那么的广阔!
这种能量来源不仅为我们的日常生活注入了新鲜感,还引诱我们进入感性认知和理性思考。照亮世界,它照亮我们的眼睛,就像人类文明照亮历史一样。在几千年的文化积淀中发现的,是大自然提供的刺激因素。黄河的波涛拍打着传世的儒家文明,亚马逊的激流冲刷着神奇的玛雅文化。虽然我们无知,找不到大自然提供的千万种努力,但文明其实是在前进的。大自然在合适的时间选择一些合适的人,把他们封存已久的内涵冲出来,让他们在瞬间找到所谓的灵感,赋予生命弹性。现代哲学家康德说:“仰望星空,徜徉在森林里,是我冥想的最好机会。”李白、毛泽东、歌德、贝多芬...他们都生活在与自然的无声对话中,被自然所激动。然后,他们要么承载世界,要么改造世界。