初冬的清晨是这个季节最美的时候。雾笼罩着田野,羽毛状的薄雾缓缓流动,轻盈浮动。几十步之外,我什么都看不清。天空空仿佛与大地融为一体。雾中,行人的笑声飘来。这一切都告诉我们,冬天来了。当太阳还没有照在山顶上的时候,雾气就像幕布一样打开了,所有的村庄都渐渐浮现在阳光下。
这里不常下雪。但是只要下雪,风景真的很美。一阵风吹来,地平线上有一层薄雾。雾变得很大,过了一会儿就开始像梨花一样下雪了。先是雪花零零碎碎的飘落,然后慢慢的越来越大。飘落的雪花,轻轻地飘落下来。片片飘落的雪花像银色的蝴蝶一样翩翩起舞。它调皮地落在行人的衣服和头巾上,粘在人们的眉毛上。我轻轻拿起一片雪花,它立刻融化成一滴小水珠,那么晶莹剔透。
太阳出来了,房子、树木和大地都被雪覆盖了。雪花闪着银光,万成了一个银装素裹的世界。踩在雪地上发出“咯吱咯吱”的声音。随着这一声,身后留下了一串清晰的脚印。一阵风吹来,树上俏丽的雪梨花和小雪球会簌簌落下,如玉般的雪尘随风飘落,反射着清晨的阳光。
这个时候,孩子就要开始运动了。打雪仗,一项冬季运动,当然是我们当中最受欢迎的。记得有一次,我和姐姐打雪仗。她滚了许多雪球,拿在手里。看到满地都是雪,就和姐姐打起了雪仗,没有滚小雪球。我姐姐向我扔了一个雪球,雪球把我的胸口都盖满了雪。我不甘示弱,朝妹妹扔了两三个雪球。就这样,我不停地扔,我姐慢慢地把我推到了没有雪的屋顶下,把我砸出了水面!哼!老虎不显摆,把我当病猫!我鼓励自己。于是我赶紧跑到下雪的地方,朝妹妹滚了很多雪球,把她砸成了落汤鸡。我们的“战斗”在笑声中结束了。
冬天的雪景带给我们美的享受;流行的打雪仗给我们带来了很多乐趣。
我爱冬天!