我最感激的人是我的母亲。因为妈妈曾经在黑暗中给我光明;在寒冷中给我温暖;在痛苦中给我勇气;在我失败的时候给我鼓励;遇到困难给我解决难题的“秘方”...
周六,妈妈带我去医院看牙。我去了医院的牙医诊所。那里人山人海。等了好久,终于轮到我了。牙医说:“这颗牙需要补牙。蛀虫已经在牙齿上蛀了一个大洞。我们应该打掉坏牙,把药放进钻好的洞里。”我开始补牙。我躺在椅子上,非常紧张。首先,医生把黑牙钻了出来。机器嗡嗡作响,散发出难闻的气味。过了一会儿,牙疼开始了。当时真的很想喊,但是看到旁边妈妈鼓励的眼神,我忍住了,紧紧地攥紧了拳头,因为妈妈从一开始就对我说:“你要顽强。”这时,妈妈轻轻地把手伸进我的手里,我紧紧地握着妈妈的手。我感觉到一股暖流流向我的心脏,疼痛减轻了。妈妈,谢谢你!
我妈妈是一名教师。她的知识像海洋,读过的书像山。在我心目中,她无所不知,无所不能。我三年级的时候,有一次数学老师布置作业。最后一道题是为了弥补竖排题,把题中相同的汉字换成数字。这非常困难。我苦苦思索,半天也想不出来,只好向妈妈求助。聪明的妈妈拿起笔,在这本书里算了算。不一会儿,她就解决了这个问题。第二天数学课,老师说班上只有三个同学做对了这道题,包括我。我高兴极了,突然想到是妈妈帮我做的。妈妈,你太棒了!
妈妈,谢谢你!谢谢你一直陪着我。为了我的成长和提高,为了我的健康和幸福,你伤透了心。妈妈,我一定会努力学习,用我优秀的表达来回报您!