寒夜越来越深。
高大的路灯照亮了地面,也反射着夜晚空让它不那么黑暗。我看不清星星,也看不清月亮。初秋的凉意让这条路上行人稀少,一下子远离了夏天的温暖和喧嚣,一切都很安静。只有几只不安分的虫子在路灯的灯泡周围飞来飞去。
看到这些后,我默默的把阳台隔开。
我又一次看到自己默默的走在这个世界上,就像是在入世和出生之间寻找。我的脑海里总是笼罩着一种从未经历过的阴霾。好像我的人生就在一张大网中,无法摆脱,也无法回避。高中半个多月了,一种复杂的压力让我选择了在事业上奋斗。但是,新的职业很少给我新的快乐或者我想要的快乐,我得到的只是一种奇怪的感觉和一种莫名的不安。回想过去,眼前的路有时宽得看不到边,有时窄得连自己的明天都看不到,于是残酷与黑暗交替而来。即便如此,依然是一个阳光灿烂的日子,我总会用回忆去触碰那些逝去的岁月。
但我的生活是在现实中,而不是在回忆中。那条路一直在我面前延伸,现在变窄了,所以我的明天又暗淡了。我只能带着我的理想去看。我不希望这种情况继续下去,但是我改变不了。我必须忍受吗?我一定要期待吗?
突然想起了刚刚看到的虫子,感觉它们和我很像。我心中有一种渴望,但我无法接近他们。也许在我从未经历过的未来,我的生活会让我得到我想要的幸福和快乐。我希望这一切不是幻想,虽然我不敢相信会是真的。
外面的路灯还亮着,虫子还在那里飞。路上几乎没有行人,一切还是那么安静。我又来到了阳台。
夜深了,越来越朦胧。
一场辩论赛
古人云:有所期诺,纤毫必偿,有所期约,时刻不易解释了做人应当讲诚信,不能撒谎但也又人则讲为...[全文阅读]
读《神奇树屋》有感
永不改变
永不转变  ——读《品德永不会贬值》  能让精金美玉失色的,永远是一颗老实大方的心。 ...[全文阅读]
一些神奇“玩具”