我的父亲不仅是一位非常敬业的老师,也是一位非常好的父亲。今天,我将和你分享我父亲的优点和缺点。
首先来说说他的优点吧!他对工作很负责,也很关心我。一天晚上,一些请父亲辅导的学生来了,他们的父亲把自己的卷子交给了他们。然后,他准备去学校给学生们上晚自习。《天公不作美》——可惜那天刚好下雨,下了倾盆大雨。难怪我看到学生进来的时候,衣服都有点湿。下雨了!我看了看父亲,见他叹了口气,皱了皱眉头,说:“这是什么鬼?为什么这个时候下雨!”
我心想:“这种天气爸爸再也不去上学了!”他从抽屉里拿出一把大伞,穿上他的长雨靴,走下楼去。我一看就傻眼了。当我回来的时候,我看到他也湿了。多么伟大的奉献!还有一次,也下雨了。我没带伞,同学也没带。如果他们来了,我可以带着雨伞回家!“今天爸爸没回家吃饭,肯定是工作太忙,没时间来学校接我。”
我对自己说,谁知道呢?过了一会儿,爸爸打着伞过来,送我回家,然后又出门了。我问他:“你要去哪里?”“上学去!”本来爸爸不想耽误他学生的时间,也不想让我在学校焦急地等着六点才下班的妈妈来接我。
人无完人,他也有他的缺点。比如他喜欢和同事在外面打麻将,过一段时间要十一点或者两点才回来!有时候玩一晚上就不回来睡觉了。我“深信”他的“毅力”。而且爸爸爱抽烟,总是让我和妈妈不开心。我们为他采用了各种方法,但没有一种奏效。他经常在头几天戒烟,然后,过了很长时间,他就像没人看见一样抽烟。让我们一直吹胡子瞪眼看着他。
这是我的好爸爸。希望他能改掉自己的坏毛病,做一个好爸爸好老师!