20年后的一天,班长王小明的脸突然出现在电脑前,他笑着对我说:“你好!老同学,好久不见!我也笑着说:“你好,好久不见!能为你做什么?”王小明说,“我已经和几个小学同学约好了,明天早上在我的母校见面。请你也来!我还要通知下一位同学,再见!“当我听到这个消息时,我高兴极了!第二天早上,我开着车,很快就来到了母校。我整理了一下衣服,慢慢走下车。眼前的这个学校,帅的不得了。
崭新的教学楼是塑料做的,屋顶红如珊瑚,窗户轻如天空空。过了一会儿,来了一辆车,我的小学同学都下了车。“你好,好久不见!”“你好,最近怎么样?”......同学们在互相打电话。班长王小明用手示意大家冷静下来,说:“大家好,你们一定是想念了20年的母校了!现在我们一起去母校看看吧!”学校前面有一个机器人,用来掩护学校里的人和财产安全。它向我们招手,邀请我们进入学校。我们乘自动扶梯进入了教学楼。每个教室的天花板是天蓝色的,地板是草绿色的,让同学们感觉像在大自然中上课一样舒服。当我们走出教学楼时,我们发现学校里没有操场。机器人指着教学楼旁边的地下通道。最初,为了节约,操场建在地下。操场上有一个电灯按钮。有了它,即使在地下,也会像白天一样。操场上有篮球场、双杠等场地,即使刮风,也能愉快地在操场上玩耍。参观完母校,我们坐在小花园里聊天。当我们谈到各自的职业时,每个人的脸上都露出骄傲的笑容。首先由班长介绍,班长是世界著名的宇航员。他在Tai 空上发现了另一个有生命的星球。
他还给我们每人发了一张他和外星人握手的照片。然后李红介绍了自己。李红穿着华丽的服装。大家应该都猜到了她的职业。是的,李红是国际知名的服装设计师。几乎每个同学都买过她的时装,她的时装店遍布全球。突然,由远及近传来“轰隆隆”的声音,一架直升机从我们头顶空倾泻而下,缓缓降落。刘晓东在这里!大家看着他的样子,都很惊讶!刘晓东心虚地对我们说:“对不起,我来晚了。”让我们问问他是做什么工作的。小东说:“我是飞机设计师。”我们都很惊讶。然后,他拿出一台笔记本电脑,给大家看网上的最新报道。原来他做了一个光速飞机,比光速还快!终于,轮到我了。大家紧张的看着我,我骄傲的说出了我的职业——人民教师。我再也不用去上学了。我在家只要打开电脑,就能看到同学。我会在电脑上讲课,在电脑上改作业,方便省时。同学们都用赞赏的目光看着我。于是我们有说有笑了一天。通过这次见面,我仿佛看到了我们的未来,那一定是科学发达的未来。