善良伴随着我们的一生,它藏在每一个微小的角落,有时为父母奉上一杯茶,有时资助一些老人过马路……而我们也可以认为父母做了一些家务,反过来减轻了他们的负担。
今天阳光明媚,我们四个吃完饭,我心里想:爸爸妈妈为我做得这么好,是时候报答他们了。于是,我蹑手蹑脚地进了厨房,看见妈妈大声说:“你今天洗碗吗?”我一听这话,脸就红了,想在地上挖个洞,但又不好意思地说:“我……我洗不洗?”我今天包好了。“结果这货打开水龙头,急着洗。但是,水有点不听话,接二连三地弹到我身上。我心想:洗碗的时候得掌握好水流的速度,不然水都弹到衣服上了。
洗完碗,我的监护人,我的母亲,来复习了。结果她左看右看,上看下看,没发现脏的地方,就夸我洗碗洗的彻底。我兴高采烈的时候,正巧看到奶奶要去倒垃圾。虽然我家住在二楼,但是他们老人家还是跑来跑去的累。于是,我跑去跟奶奶说:“奶奶,你在家休息吧,我去倒垃圾。这种事对我来说真是小菜一碟。”奶奶笑着说:“好!我们的孩子终于长大了。”我立刻点头,然后去倒垃圾。
善良无处不在。只要我们有一颗善良的心,那么有些需要发生的事情就不一定要发生。