热带雨林分散在热带地区,是一个广阔的林带,种类密集而复杂。雨林只占地球面积的8%,却拥有地球50%以上的生物物种。
11天假期,我们一家人来到何香凝美术馆,参观热带雨林中的野生动植物。来到何香凝美术馆,径直走进门,看到几只可爱的小珍珠龟。它的外貌不难辨认清楚,因为他的背甲外围没有刻痕,但他的背甲中央有三个突出的脊。背面略平,后壳上有类似钱的图案。
我面前的这些小珍珠龟应该有七厘米左右长。一般体型在十到十五厘米左右。新生儿只有三四厘米。然后我向左看了看,哇!怎么会有红肚皮的青蛙!走之前先看看。哦,原来是红腹蛙!难怪肚子这么红!红腹蛙是一种非常常见的产自美国的青蛙。虽然他的肚子是红色的,但如果你仔细看,会有一点点黑色的条纹。他的背是深绿色的,还有一些黑色的条纹。就在我看得入迷的时候,姐姐突然拉着我往前走。我一看,啊!怎么会有这么大的壁虎!
吓我一跳!壁虎是壁虎科最大的物种,全长约30厘米。太神奇了!头部长度与尾部长度相似。头部宽阔,像个三角形。腹部是白色的,带有粉红色的斑点。在尾部形成灰白色和粉红色的环状图案。再往右走,你会看到几只青蛙守卫着宫殿。顾名思义,它的眼睛真的很像青蛙,这也是为什么人们叫它守宫蛙的原因。它的身体大约有十三厘米长,四肢、身体和尾巴上都长满了大鳞片。看起来很恐怖!突然,人们发出一声巨响,循着这叫声,走过去一看。原来人家是在“斗”蟒蛇!只见一条大蟒蛇在它的笼子里,大约有三米长,碗口那么粗,吐着又细又长的舌头扑向人,看它狰狞的样子,好像要把人全部生吞活剥了。
雨林里有如此多的生物!还有数不清的:网蛙、小宫卫、美洲蜥蜴猎人、平头蛇颈龟、金蛇等等。走着走着,我们仿佛置身于一片热带雨林。不要小看这些雨林的“居民”。大部分是一级庇护动物。
上帝发明了人类以及热带雨林和他们的“普通人”。两者应该和平共处,能力足以保持生态平衡。