在我的记忆中,有大胆的人,狡猾的人和聪明的人...其中,来我家修水管的水管工老王是我最难忘的一个。
记得那是一个寒冷的冬天,天气冷得让人瑟瑟发抖。外面天寒地冻,我们全家都躲在家里,谁也不敢出门!“不行,不行!”随着妈妈的一声尖叫,我们都冲进了厨房。本来厨房的自来水管冬天冷的受不了,很暴力。水喷了出来,停不下来。我该怎么办?我全家人,你看看我,我看看你,都不知道该怎么办。“对了,老王以前不是修过水管吗?”爸爸好像找到了自己的愿望。
不知道这么冷的天谁会出来修水管!但没想到的是,父亲一打电话,老王就匆匆赶来了。老王在修水管的时候,觉得衣服太厚太大,会妨碍工作,就把衣服脱了,我一看到就发抖。我看到他的嘴唇冻得发紫,他的大手红红的,但他仍然全神贯注地工作。过了几分钟,不知道为什么,水突然涌出来,溅了老王一身。我们全家异口同声地说:“穿上衣服,休息一下!”但是老王摇了摇头。终于,水停了,他的脸上露出了幸福的笑容。我们全家人都傻了眼,看着浑身湿透冒着热气的老王不知所措。母亲赶紧给老王穿上衣服,问他需要多少钱。老王谢绝了,说:“我们都是老邻居,不用客气。我得给别人修水管。我这是怎么了?”说完,他匆匆离去。
回头看老王,我深感激动。从此,老王的形象永远留在了我的脑海里。