罗老师的眼睛很亮,黑色的眼睛又圆又大。乍一看,它们似乎没有什么特别之处,但仔细看。罗老师的眼睛会说话。
数学课上,我的铅笔盒里有一支很帅的铅笔。我同桌看到了,不自觉的伸手。偏偏罗老师看到了她,盯着我们看。她的眼神似乎在暗示:蒋宝鼎怎么搞了个小把戏?同桌的手立刻缩了回去,认真听老师讲课。
开会的一天早上,罗老师站在门口和父母说话,同学们开始议论。这时候罗老师回来了,眼睛盯着我们,好像在批评我们:你们怎么说话了?同学们立刻安静下来,教室里一片寂静...
还有一次,乘法口诀课上,罗老师问:“谁能熟练地背诵口诀?”我赶紧把手举得高高的,罗老师让我点名回答。因为担心自己背错了,所以心烦意乱,声音很低。罗老师的眼神立刻给了我一个鼓励的眼神,好像在说,背对了,大声点!我看着罗老师的眼睛,胆子越来越大,声音越来越大。这时,罗老师满意地看了我一眼,好像在说:“背得真好。”
在一次单元测试中,我得了100分。罗老师非常高兴。她把试卷递给我的时候,眼睛笑得眯了起来,好像在说,荣丹慧,你这次考得不错,下次一定要考100分!
有一次在一个练习课上,罗老师和我们一起玩“老鹰捉小鸡”,眼睛会说话。罗老师还是鹰的时候,东奔西跑了一阵。他的眼睛睁得大大的,好像在提醒我们:小心!我要抓住你!唉!可惜最后一只“鸡”跑得太慢,被抓住了。罗老师眼睛笑得更开心了,好像在说:哈哈,我抓到了!
这学期,我听说罗老师从教我们的岗位上退下来了,但她的眼睛将永远留在我的心里。当我再见到罗小姐时,我必须先看看她的眼睛,看看她会对我说些什么。