翻着景M .郭写的书,看着里面花花绿绿的悲伤的文字,心里总有莫名的难过。在我看来,他的话就像音符,组成了一段悲伤的旋律。
其实有时候我觉得他的书都是无病呻吟:在大多数人眼里,他是幸福的,那些哀愁都配不上他。他身边总是有很多好朋友,但他并不快乐。也许,俗话说,笑不代表幸福。
看完《幻城》,眼里的泪还没干。里面的亲情友情就像是一场梦,一切都像是转瞬即逝的幻觉,但梦醒了,一切都没了,世界上也没有留下任何痕迹。
《梦里有多少花落》虽然有很多搞笑搞笑的话,全文也充满京味调侃,但最后也不会少了景M .郭的名句,突出了悲伤的主题。在书中,童年的玩伴,学校的朋友,从小到大的好朋友,都随着自己的成长和世界的变化而改变。
我不确定他为什么能写出这么悲伤的文字。也许,一个人是快乐还是不快乐,开心还是不开心,孤独还是不孤独,只有自己最清楚。不得不承认他的文笔很有感染力。
看了他的《左手的倒影,右手的时光》,我觉得我和他有一个共同点:我们都很珍惜朋友。我想覆盖身边的每一个朋友,我喜欢看到他们开心。但是我的朋友会在不经意间被我伤害。我觉得我带给闺蜜的大多是悲伤。
有时候,我对自己的人生很茫然,突然没有了目的和方向。有一次,我在和郭敬明思考同一个问题:我以前的生活是怎样的?也许,在我的前世,我是一条鱼。我在水里自由自在地游了一整天,没有遗憾也没有悲伤。也许嬴政上辈子是一条鱼,所以这辈子我会变成一个人,一个被太多枷锁束缚的人,来还上辈子的债。