红领巾,虽然她只是一块简单的红布,但她有着特殊的意义。从有戴红领巾冲动的那一刻起,我们就和红领巾结下了深厚的友谊。春秋两季的红领巾见证了我不一样的成长经历。
-题字
今天我又拿起了红领巾,看着那条被我抛弃了很久的红领巾。看着她身上所有的皱纹,我不禁感到羞愧。围巾,你是我的好伙伴,好助手。你被刻上了新的音符。你是我的能量支柱。你身上的皱纹是我们共同成长的记录!
这条红领巾记录了我童年的故事。我记得一个星期六的早上,我和我的朋友去广场滑冰。正当我们玩得开心的时候,我看到一个3岁左右的小女孩坐在路边。她在哭。当时我就想:这个小女孩的父母去哪了?他们为什么不关心自己的孩子?她活该如此可怜。这时我踩着滑轮来了个急转弯,胸前的红领巾突然随风飘动。我眼睛一亮,脑海里响起了红领巾的声音:你是少先队员,为什么不赞助那些需要赞助的人?突然我的脸变红了,于是我赶紧过去扶起小女孩。就在我抱起小女孩的时候,一个急匆匆的阿姨从隔壁凉亭后面跑过来,抱住小女孩,慈爱地问:宝贝,怎么了?小女孩可怜巴巴地说:“妈妈,我的手好痛”。
那位阿姨看到我戴着滑轮,好像知道了一些事情。她指着我,责备我。“你都这么大了,为什么还欺负我的孩子?你是少先队员吗?你丢人吗?”就在我想辩解的时候,小女孩哭的更大声了,大妈抱着女孩朝广场出口走去。我只好悄悄地滑着滑轮去找我的小伙伴们,可是我想不清楚:难道我现在做不了好事,赞助别人反而会被当成坏人吗?红领巾,怎么了?
想到这里,我玩滑轮的心情没了,只好闷闷不乐的收拾滑轮,准备回家。就在我走到广场门口的时候,我看到刚才那对母女又向我走来。我想,难就难在那个阿姨不肯罢休,想麻烦我?想到这里,我不禁加快了回家的步伐。这时,小女孩喊了一声“姐姐,姐姐”,跟着阿姨跑向我。阿姨带着歉意对我说:“对不起,刚才我误会你了。别往心里去。谢谢你赞助我的女儿”。小女孩还说:“妈妈,我长大了要当红领巾”。本来紧张的心放松了,得意地说:“没关系。这是我们红领巾应该做的。”
这件事将永远留在我的心里,时刻提醒我,我是一名少先队员,戴着被革命先辈的鲜血染红的红领巾!