现在,我已经升入高年级了,但想起一些儿时的回忆,还是会忍不住笑出来。但是有一件事让我一想起来脸就有点泛红。
我三四岁的时候是一回事。那时候我刚在幼儿园开始上小班。当时是中午,那天幼儿园的午餐很丰富,有烤乳鸽,大白菜,紫菜汤。大白菜和紫菜汤并不少见,但烤乳鸽是幼儿园很难吃到的菜。它立刻引起了我的食欲,我狼吞虎咽地吃下了两碗米饭和一只烤乳鸽,鼓得像个小球。吃过午饭,休息了一会儿,老师开始组织我们午休。我在床上躺了半天,一点也不困。突然肚子一阵剧痛,屁股开始排泄。我在玩游戏,我知道我裤子里有屎。我太胆小了,不敢告诉老师,所以我假装睡着了。
坐在我旁边的陈先生和余先生正在喝粥。他们一边吃饭一边窃窃私语。
一个说:“这粥还挺多的。”
另一个说:“做多了有什么用?不就是一盆水几粒米吗?你不填饱肚子。”
说到这里,两人一边捂嘴一边咧嘴笑。
他们又开始抱怨:“学校也真好。他们把孩子喂得那么好,还像喂东西一样喂我们!”