我的家乡是连江,中国著名的红橙之乡。
改革开放以来,经过家乡人民的不断努力,短短几年,发生了翻天覆地的变化。宽敞的南北大道曾经是一条崎岖不平、泥泞狭窄的小路,被群山隔离。经过多次讨论,该市决定带领全市人民彻底改变这里过时的面貌。现在,宽敞的马路两旁种满了常青树,枝叶舒展,随风摇曳,仿佛在向路人挥手问好。
马路中间有一个大花坛。祭坛上的花盛开了。看,这些花像火一样红,像雪一样白,像彩霞一样粉。勤劳的蜜蜂和帅气的蝴蝶环围着它们翩翩起舞。中间还有一个市徽——展翅欲飞的鹤,象征着家乡人民奋发图强、艰苦奋斗的拼搏能量。
这简直就是一张清爽好看的图!比这更迷人的是造型独特、线条流畅的高楼大厦,它们保护着这座崭新的城市,让我们感受到家乡人民的奋进和自豪。他们俯视着不断穿梭的车辆和行人。玻璃墙在阳光下闪耀着五彩缤纷的光芒,折射出本土人追求辉煌、与时俱进的内心。
清晨,当朝霞的最后一抹颜色褪去,绿街公园已经回暖,有的随着音乐的节奏翩翩起舞;一些人在跑,一些人在玩...公园的建成让人在家门口就能享受到绿眼睛,可以呼吸到清新空的空气,让人心旷神怡。
晚上,道路两旁的路灯和霓虹灯把所有物美价廉的城市变成了不夜城。我发自内心的觉得,连城长高了,变绿了,变得更美了。从家乡的旧貌换新颜,感受到祖国的繁荣昌盛。祝祖国明天更好!