她有一双大眼睛,弯弯的又黑又粗的眉毛,高鼻子和小嘴巴。她很帅!还有一个很好听的名字。她是我的语文老师,王雪梅小姐。
王老师很温顺。上课时,她总是面带微笑,深情地给我们讲每一篇课文,让我的眼前仿佛呈现出课文中的美丽风景;我自动捡垃圾的时候,王老师总是冲我笑,给我一个赞许的眼神;提问时,请举手回答。如果我们回答正确,老师会让同学鼓掌。如果我们答错了,没关系。老师会请另一个同学帮我们解决这个问题。
王小姐笑起来像个天使,但她也会有青春的时候。当值日生忘记扫地时,王老师会投以严厉的目光,警告他下次不要这样做;当他没有按时交作业时,老师会批评他,并要求他将来改正。
王先生是一个信守诺言的老师。有一次班会,她说如果我们这周答应了,下周他们就给我们带吃的。我以为老师在开玩笑,就没记住。
一个星期后的星期二早上,王老师带着一个白布包走进教室。坐在前排,我看到包鼓鼓囊囊的,我仔细揣摩里面是什么。上课的时候老师说谁说好就给这个好吃的。听到才知道里面有吃的。为了那美味的食物,我整节课都在认真听讲。
下课时,老师开始分发食物。一开始,老师只让我和几个最认真的同学来讲台上拿那个特别的礼物。后来老师说,最近所有同学都说他们好,这节课大家都认真听讲,于是每人两块糖,一袋青豆。后来老师把剩下的都发了,有人两块糖,两袋青豆。我一拿到,就津津有味地吃了起来。我觉得这糖果超级甜。我一边吃,一边环顾四周,看到一些在慢慢咀嚼。有的在狼吞虎咽,好像好几年没吃东西了;有的笑得很开心也不在乎吃饭,还对着别人流口水!那一幕真的很温馨。快放学的时候,我舍不得吃剩下的糖果,准备带回家吃。
我还记得有一次,我代表我们班在国旗下演讲。演讲前,王老师当着全班同学的面示范给我看,让我注意语调、停顿等演讲技巧。活动休息的时候,王老师让我给她演讲两次;星期一早上,当我正在自习时,王老师让我在课堂上做一个演讲。由于她的悉心指导,我的演讲受到了学校许多老师和同学的赞扬。
王老师真是一个责任心强的好老师,她的同学都很喜欢她。