阳历三八妇女节第二天,渐暖的天气被今天的一场狂雪报销了。我瑟瑟发抖的身影很冷,雪也太美了,不到一节课就停了。兴奋的是学校的政教处不能提前宣布晚自习,在快要上第四节的时候看到太阳躲在薄云后面。没有下雪的痕迹。
气温没降多少。
现在还是阳历3月8日妇女节的第二天,教室里只有37个人。寂静可以用“连针掉下来都能听见”这句话来形容。忧郁地翻看着闲置的书籍,无聊之初无法看书,开始写突然想到的文字。上课十分钟,同学拉着今天新出的英语磁带的黑胶带,在教室和走廊里跑了个遍,直到磁带里的小轮子不动了。这样,几盘新磁带就没戏了。我开心的看着他们,写下了自己的文字。现在是我,现在是我们。