我的家乡是一座美丽的城市,它坐落在淮河岸边,被窦良拥抱着。这座美丽的城市就是盱眙!每到节假日,游客来到盱眙,第一个去的地方就是窦良公园。登上窦良公园山顶的观怀阁,望着西边滚滚的淮河,望着往来巡逻的船只,不禁心旌摇曳,叹息不已。天空湛蓝,晃动着明媚的阳光,洒下无边的惠今;暖冬催万花开,犹如进入一个美妙的春天;风柔而冷,仿佛在讲述一个美丽的故事;水是清澈的,充满了银色的波浪,似乎把芬芳迷人的梦带到了一个遥远的地方...淮河自古来,水流不息,滋养大地,哺育生灵,孕育了13只甜龙虾,盱眙盛产。
沃野在河两岸编织着绚烂的花朵,它缓缓向东流去,或蜿蜒千里,或曲折婉约,悠长奔放,音乐连绵温顺;它穿山石,破石墙,钻山巅,穿尘埃,不卑不亢,不急躁;它兼容过去和现在,包含太阳和月亮,就像一个慈爱的母亲教育她的孩子,就像一个老师教她的弟子...
这是我美丽的家乡——盱眙!