我心中的主题和2012年伦敦奥运会的主题一样,鼓励一代人。我们是新世纪的年轻人,需要被鼓励。雷锋的能量是不朽的。作为一个时代的先锋,我们也应该是突出的,向上的。
每次想起雷锋,我就想起这段话。多少人,在回首往事的时候,为自己的平庸而惋惜,为虚度了一生而悲伤。
有多少人能像雷锋一样,永远那么有爱心,永远那么真诚善良,永远像一颗小螺丝钉。
他来到这个平凡的世界,与这个世界分离,悄无声息。他身高只有1.54米,体重不到50公斤,22岁是他永恒的年龄。即便如此,他活在一代又一代人的心中。虽然它走了,但灵魂与我们同在。
在我们的生活中,我们需要雷锋的能量。只有我们才能发扬助人为乐的能量,善待他人。我们可以得到别人的赞助和尊重,在真诚的互动中感受到真正的快乐。一个时刻只看到自己好处的人,很难体会到生活中的快乐。真正的幸福只有一种,那就是为别人付出。这样做,你会获得一生中最高的声誉。随着互联网的普及,雷锋的能量传递更加便捷,更有号召力。神奇的网络,凝聚了千千万万个雷锋,用平凡的努力成就了惊天动地的大事。现在报纸、网络、媒体上经常报道,有人发起捐款给没钱治病的贫困患者,传递爱心。多少生命得以延续,多少贫困家庭得以脱困。尽全力打拐寻亲的热心网友,以及微博中救助轻生者的好心人。这是雷锋在网络时期延长精力的一种更有效、更便捷的方式。
雷锋一生碌碌无为,没有做过什么惊天动地的壮举。对于我们学生来说,怎样才能练就雷锋的能量?你可以弯腰为别人捡起一本书;你可以帮助盲人过马路;你觉得还有人需要让座吗?你可以帮助一个摔倒在地的孩子,甚至可以听一个情绪低落的同学和你说说话,从而打开他的心扉。.....这些都是小事。只要坚持做下去,你就会成为别人眼中的雷锋。今年是毛主席提出向雷锋同志学习的49周年。当身边的雷锋多了,就没必要再去学雷锋了。所有的善行都是正常的生理反应。希望在不久的将来,不会再有学雷锋的日子。这需要我们90后00后新生代的共同努力,从我做起,从身边小事做起,让“向雷锋同志学习”在我们这一代终结。
雷锋是我们学习的榜样。让我们永远记住他,时代的楷模,青春的自满。