孩子的理想总是美好的,所以童年也叫花季。有些学生的理想状态是too 空,而有些学生的理想状态是联合国秘书长...
我的理想是和家人朋友住在无忧岛上,在岛上安居乐业。无忧岛上到处都种着我喜欢的樱桃树,每家每户旁边都有一摞世界各地的书供我们随意浏览。居者有其屋计划(居屋)附近有山有水。每天大人都在家里用山上取来的材料制作日用品或者食物。有空的时候,他们看守着羊和马,也可以给前面的菜地浇水施肥。我们呢?可以去图书馆学习知识,也可以去河边钓鱼,去菜地摘菜。无忧岛的景色非常美,就像一幅连绵不断的画卷。春小姐一踏上小岛,大地立刻铺上了一层绿色的地毯。草是绿的,山是绿的,清澈的河水在流淌,偶尔有一两只跳起来,争着看春天的美景。
小动物已经出来寻找食物了。到处都能听到鸟儿欢快的歌声,到处都能看到兔子、鹿等动物。樱桃树的枝头上有绿叶,树上有小松鼠在欢快地蹦蹦跳跳。夏天没有现实中那么热,河水凉爽。我和我的朋友都去那里玩水游泳,十分钟离开我们的心。阳光透过树叶点点滴滴地照射在地上。多像金子啊!秋天到了,果树上挂满了大果,杜鹃花芽不满足于枝头,丰产的喜悦无处不在。这时候我们就提着篮子上山摘水果,带回家和家人一起品尝。
冬天给无忧岛带来了白雪,河里结满了晶莹的冰。但杜鹃花树就不一样了,它生机勃勃,树上开满了密密麻麻的樱花,粉红而美丽,仿佛在白布上绣上了残酷的花边。我们太幸福了。我们有的滑雪,有的堆雪人,有的在冰川上滑冰,有的摘花,有的在冰川上挖洞钓鱼。到处都是笑声。在无忧岛上,我们没有悲伤,没有忧伤,没有争斗,只有欢笑。人们不再为钱而争论,因为岛上不需要钱,人们只是用自己的双手发明更多奇妙的东西。啊!如果这不理想,现实中到处都是这样的无忧岛,你说,那该多好!