但是,我还是再也没有勇气去品尝韩国冷面了。甚至一想到这四个字,我的胃就开始发冷。
不怪朝鲜冷面,怪自己。
道口烧鸡
我很惭愧的说,我留学好几年了,大部分注意力都花在吃饭上。原因如下:首先,学校食堂枯燥的饭菜经常让他们感到饥饿;二是自然造成的。“民以食为天”,我自己也不例外。
于是,刚到长春不久,就听说“道口烧鸡”挺有特色,忙着考核。果然,橱窗里的烧鸡肥嫩嫩,黄灿灿的,热乎乎的,散发着迷人的香气,买烧鸡的人排起了长队,更加印证了这家烧鸡名不虚传。接下来的三年里,只要钱包里还有点钱,我就冲到烤鸡店,买不起一整只就买半只。买鸡杂(鸡肝,鸡蛋等。,又便宜又好吃,是穷学生最爱的东西)如果买不起半个。拎着一小袋烧鸡走路的喜悦之情溢于言表。我只是觉得那一刻我的生活是多么美好。这时候,如果你去攻克阅读障碍,再厚的“砖头”也能毫不费力地“啃”下来。这就是“穿越烧鸡”的力量。有时候,人的胃口比脑子重要得多。换句话说,甚至物质有时也能粗暴地战胜能量。
宿舍的女同胞每次过生日,都会无一例外的给大家买一只“十字烧鸡”。鸡肉上桌后,往往塑料袋还没打开,大家就已经拿起家伙跃跃欲试了。香喷喷、热腾腾的烤鸡,嫩得无渣,连骨头都酥了,一块鸡肉还没来得及留在舌头上就溜进了肚子。这个时候往往会有师兄师姐发现香味,不请自来。当他们说“生日快乐”时,他们会坐下来大嚼。当时要求兄弟姐妹做事或者反过来,求我们做事,都是不折不扣的:路口一只烧鸡。
在长春的三年,可以说是在“道口烧鸡”的香味中度过的。虽然不能经常吃,但是每天学校不远处一家烤鸡店飘来的香味,让我们的学习生活变得有趣起来。)
快毕业的时候,有人告诉我,有一家馅饼店,专门做肉饼,好得不能再好了。遗憾没有机会。不然又有好吃的给我吃了。