本来觉得羊肉串这么好吃,但是新疆的同学说,那是什么羊肉串?真正好吃的是新疆的羊肉串,是羊肉串的故乡。第一次这么佩服新疆人,真的觉得新疆是个好地方。
我们也没机会去新疆,就把北京烤串当新疆的吧。
回到南方后,我见过羊肉串,但不仅外表小气,味道也完全不一样。如果说北京的羊肉串是仿名牌,那么南方的羊肉串就是假冒伪劣。也有例外。一次去南京出差,在新街口发明了一种久违的羊肉串。味道和外观都和北京的一样。又一次,我站在南京的大街上,不顾礼貌地嚼着。以后只要去南京,一定要想尽办法溜进新街口玩一玩。
但我总是不甘心,没事总会煽动老板:“我们也去乌鲁木齐开个读者与作者协会吧?”
羊肉泡馍
有了羊肉串的底,看来你有勇气去Xi安吃羊肉泡馍了。
我看过英姿飒爽的兵马俑,摸过杨贵妃的浴池,避过小商贩的追杀,吃过地里刚摘下来的草莓,当然也爬过大雁塔和古钟楼。接下来,我将品尝Xi的小吃。
Xi最有代表性的小吃是肉夹馍和羊肉泡馍。然而,我连肉饼都没看一眼。大蛋糕里塞了一大块肥肉,肥肉滴滴答答。虽然肉馅糕的主人说有多好吃,但我就是吃不下去。不怕胖,但是从小不吃胖。中国包子弃之不用,但羊肉包子一定要吃。