亚运会即将在广州举行。作为亚运会的东道主,作为一个广州人,我感到非常自豪。虽然广州没有昆明的四季如春,没有香港的经济繁荣,没有北京的名胜古迹,但我们这里有美丽淳朴的风景。
为了迎接这次盛大的亚运会,广州已经开始全力以赴地建设、整治河流、街道、设计珠江...在广州的每个角落,都有亚运会的痕迹:羽毛球花盆、活动雕塑、文明语言、优美环境...展现在我们眼前。
现在有些人经常随地吐痰。父亲告诉我,地上的黑点是随地吐痰留下的痕迹。一路看到斑,说明番禺还是有很多人随地吐痰。虽然有做清洁工的叔叔阿姨,但是我们不能随地吐痰,因为会影响我们的环境!我还记得在日本广岛举行过一次亚运会。停了之后,会场里连一张废纸都没有,让全世界的人都大吃一惊。这说明日本人素质高,他们的素质高得到了其他国家的称赞。我们也应该向他们学习,不要随意扔垃圾和吐痰,给外宾留下好印象。我们要做一个文明的广州人。
为了更好地认识外国朋友,我们也应该学好外语。做文明的使者,给他们介绍广州的特色、美食、风土人情,给他们介绍要举办的体育赛事...
2010年对于广州人来说确实是特别的一年。我们每个广州人都感到自豪。期待亚运会的荣光照耀我们美丽的花城,照耀我们的心田,祝亚运会胜利。