我的邻居是一个漂亮的阿姨。她有一双大大的眼睛,嘴角挂着微笑,乌黑的头发在风中飘荡。她非常热情。不管我家有什么困难,她都会资助我们。她就像我的家人。
有一天放学,天上飘着几朵乌云空,很快就下起了大雨,但是我没有带雨具。那天正好我爸妈忙,没办法来接我。看到雨越下越大,我想:“反正我也不能留在这里。我们跑回家吧!”“于是,我飞回家,到家后发现走的很匆忙,忘了带钥匙。就在我着急的时候,姨妈从她家出来了。本来她是要出去买菜的。她看到我被雨水淋得湿透,心疼地对我说:“孩子,你怎么了?来我家擦!”“但是...我还没说完,姨妈就说:“没有借口。时间长了会感冒的。”说着,拉着我进了她家。
阿姨让我先在客厅站着,然后从卫生间拿出一条干净的新毛巾,小心翼翼地把身上的水擦掉。然后,她拿出女儿的衣服,让我去换。在我换衣服的时候,阿姨对我说:“记住,儿子,如果放学没人来接你,就不要乱跑,尤其是天气不好的时候,不然会出事的。”另外,如果爸爸妈妈不能来接你,你可以告诉阿姨,她会来接你的。”她话音刚落,我就换了衣服。她仔细看了看,觉得很适合我,于是脸上露出了残忍的笑容。
姑姑让我坐沙发上看电视,免得无聊,她却跑到厨房给我拿零食,削水果。大约十五分钟后,我父亲来看我。他在姨妈家看到我,害羞的对她说:“拜托。”大妈说:“没事,远亲不如近邻!”"
这是我的邻居,我喜欢和她做邻居!