作文,作为一个学生语文水平最直接、最显著的反映,是每个人都关心的问题。当然,提高作文水平的方法有很多。最重要的是多读,多写,多读。这当然是必要的。但是,浏览合适的书籍不一定能解决写作的问题,但写作还是有必要的。
俗话说:“金无足赤,人无完人。”文章也不例外,即使是著名的范文,也有可选择的地方,更何况是学生的作品,不可能达到炉火纯青的地步。对于现在的中小学生来说,作文真的是一个很难的家伙。
以前作文也是我很头疼的事情,但是有一次改变了我对作文的看法。说起来,我真的要感谢我的老师,他教导我要做一个好学生。记得上一次写作文,写的是二十后的我。没想到老师表扬了我,同时也激发了我对写作的兴趣,坚定了我写作的信念。那就给我足够的鼓励和勇气。我还记得她说过的话:作文是集思想、知识、思维、语言于一体的富矿,是每个人劳动成果和智慧的结晶。是这句话把我带进了:“心灵港湾的深处。”
其实写作是一种乐趣。当一个人的笔迹变成铅字时,这对任何人都是一种不可估量的吸引力。写作文应该是一种沉溺于饮酒和热情的乐趣。“在自己的土地上种下最迷人的灵魂之花”是我一直以来所热爱的。我们不需要“太成熟”或者“太沉重”来写自己的文章,告别太多的理智和压抑。在此,希望所有同学都能插上翅膀,飞向蓝天,敲开作文的大门。