早上,星星小学的操场上到处都是读书的声音!琼看书时环顾四周。琼是六年级的学生。她刚刚过完12岁生日,却像个大姑娘。她乌黑的头发,苗条的身材,处处散发着青春的气息,尤其是她粉嫩的脸上,两个深深的酒窝就像两个小迷宫。琼是一个冲动的女孩,在背诵课上经常被课文内容感动得流泪。
就在琼即将毕业的时候,班上来了一个特别帅的强。哇!小伙子身材高大,衣着整洁,满口普通话,在班上多次受到程老师的表扬。琼对他一见钟情。在后来的日子里,琼对强使了很多眼色,强似乎对琼有好感,几次对琼微笑...不知什么时候,琼终于控制不住自己,勇敢地递给阿强一张小纸条,上面写着:“你爱交朋友吗?”如果你同意,我们下午放学后在操场的大树下见...“这个季节是春天,校园里充满了生机,柳树吐出了新的绿叶...果不其然,他们强大到足以赴约。当琼看到强如期赴约时,冲动的泪水在眼眶里打转。他们聊得很热烈,聊学习,聊父母,甚至聊社会,让琼几度落泪。
他们一直在谈论夜幕降临,他们推迟了学校食堂的晚餐。强展示男子汉的风采,给琼买了零食、方便面、火腿肠...琼高兴得像一朵花,紧紧地握着强有力的手,她的眼睛又充满了泪水...在后来的日子里,他们俩都沉浸在甜蜜的泪水和微笑中——在操场上嬉闹,在月光下甜言蜜语,有时还会在外面的网吧里偷偷享受工作...在数学课上,他们用从1到9的数字来写约会代码。英语课上,他们用abcd拼情诗...在小学毕业的模拟考试中,他们都得了第一名——最后一名。他们还互相安慰:“只要我们好,分数多大都行!”班主任程老师认为琼和强的成绩让他很惊讶。
他似乎也听说过琼和强的一些事,但是他不信任他们,因为他们只有12岁!程老师把琼和强叫到办公室谈话。琼和强听到信息后,私下商量对策。他们必须对自己的表白达成一致,不能让程老师知道他们的秘密。果然,他们的“约定”骗过了程老师。程老师也认为他们只是没有好好学习,不像别人说的那样。班主任的“上课”终于过去了,他们暗自庆幸。“你晚上敢来我们宿舍吗?”琼很冲动,尴尬得脸红了。犹豫:“万一……值班老师……抓到了……怎么办?”“懦夫!”琼充满活力,转身哭了。“你怎么敢!”强终于变成了一个人。“你今晚好吗?”夜深了,同学们都睡着了,强偷偷溜到琼的宿舍门口。贞德悄悄地把蔷色领到她的床边...突然,他们的眼睛亮了起来,一束光照在他们的脸上。
是值班老师。他们匆忙离开,琼吓得哭了...第二天,琼发生了什么事,在校园里消失了...强被学校搬回了原来的地方,琼的父母把琼转到了另一所学校...在他们告别的那天晚上,强和琼又见面了,但他们什么也没说。琼刚刚流下了眼泪。琼从未想到今天的眼泪如此苦涩...!