以前我很爱吃饺子,所以经常让爸妈买饺子。
有一次,我妈买菜回来对我和我爸说:“我们今晚要吃饺子,但是要自己做饺子,不许吃别人做的饺子!”一开始听说要吃饺子,我是开心的,但是一听说要自己包饺子,自己吃饺子,我就担心了,因为我包不了饺子,更别说吃自己做的饺子了。爸爸看到我这副表情,开玩笑地说:“某某(指我)包不了饺子,所以他包不了饺子。他既然包不了饺子,当然吃不了饺子,也吃不了别人做的饺子。”“哈哈……”爸爸妈妈笑了。
我知道父亲是故意说我的,所以我的脸都气红了。为了不让他们笑话我,我对他们说:“谁说我不会包饺子?我给你看看,哼!”说干就干,我拿起一张饺子皮,中间放一点馅,然后像妈妈一样用手导一点水,均匀地铺在饺子皮周围,然后对折;放在一起,然后用一只手的拇指和食指捏住饺子皮边缘的中间,再用另一只手捏住它的边缘,然后折回来,再拉,再折,这样反复做其他边缘,就OK了。哈哈,眼前出现了一个胖乎乎的饺子。“第一个饺子做得不错!”为了让它更可爱,我又让饺子在面粉里打滚。
等我把饺子拿出来的时候,它已经变得粉嫩嫩的了。真的很可爱。我把饺子拿给爸妈夸,他们也夸我做得好。这时,我无意中瞥见了妈妈做的饺子。哇!我看着还真不知道。第一眼看到我就震惊了。妈妈做的饺子都是白白胖胖的,却不沾一点面粉。都很丰满,但是没有显馅。盘子里一排排整齐,真让我爱死了。从此,我下定决心要做得比妈妈更好,让妈妈指出我的不足并改正。
从这件事,我知道了一分耕耘一分收获,只要你愿意付出,就会有收获。